понедельник, 9 марта 2009 г.

Заметки про опробованный алкоголь. 7:)

Я, конечно, ни разу не daily_winegraph  , но дилетантские впечатления зафиксирую.

1) Гдей-то в начале февраля попробовали сливочный "Вана Таллинн". Руль, как и предполагалось. Аналогично - "Алазанская долина". Как-то я умудрилась ее до тех пор не. Вкууусно. Но не каждый день, ясное дело.

2) На 23 февраля купила мужу бутылку "Белой лошади". Сама я такое не (слишком крепкое), но муж остался весьма доволен. Что неудивительно. 7:)  Тоже для "по праздникам иногда".

2) На Масленицу, как было упомянуто - опробовали "Чинзано". Мне давно было любопытно, что ж это такое постоянно пьют Бандито с Гангстерито. 7:)  Забавная вещь, родственник мартини, только травы другие. Раз в очень длительное время для побаловаться - можно.

3) Пробовано несколько сухих и натуральных полусладких вин от "Крымский винный дом",   ООО "L'EMPIRE DU VIN". Феодосия. Недавно проявившаяся в продаже марка. Более чем приятное впечатление, ничуть не хуже "Инкермана" или коктебельских, скажем. Но со своими особенностями, естественно. Последнее выпитое - "Мускат феодосийский". Мурр.

4) "Инкерман" в целом мы любим и употребляем. Но вот "коллекция молодых вин" - второй раз пробуем, второй раз не впечатляет. Не помню, что было первым вариантом, на этот раз - "Пино нуар крымский". То ли мы молодые вина ценить не умеем, то ли таки что-то оно не то. Для пить. Разве что в жару, пополам с водой или соком, "по-гречески". И то не факт. Зато совершенно шикарно использовать при готовке мяса. Тушеные в нем свининка и индюшиные сердечки получились просто ням-ням.

5) "Бехеровка карловарская". Открыли по случаю 8 марта. Пить - мне слишком крепко, но лизнуть - попробовала. То, что это вкусно, оценила. А муж говорит, что очень удачно пришлось к его нынешней простуде, и понемножку содействует лечению.

6) Мускат оттонель 2006, от Willi Optiz, Зеевинкель, Австрия. Натуральное сухое белое. 13,5%. Очень интересная вещь. С первого глотка - практически пустое. Второй - появлюется оттенки в послевкусии. Третий - кислинка приятная прорезалась. Четвертый - о, специфический мускатный вкус появился и даже как сладинка где-то присутствует. Пятый - травы какие-то возникли, хоть их там и нет. Для меня крепковато, в голову и руки-ноги ударяет доволь быстро и основательно. Хотя на вкус не щущается. Мыр. Для иногда на праздник - можно и нужно.

7) Опять же в счет 8 марта - испили ликера "BLUE CURACAO". Как и предупреждала  darth_veyda  , на вус ну совершенно ничего интересного. Во всяком случае - на наш вкус. Но ЦВЕТ!!!! Основной - васильковый, и почти все оттенки моей нынешней драконьей чешуи в одной рюмочке. Такая бирюза, когда последние капли на донышке!!!  7:)) Собственно, за цвет и был куплен. Первый раз нечто похожее было мною "узрето" лет более 20 назад, в одном из кооперативных ларечков, под названием "абрикосовый ликер". Когнитивный дисонанс между "абрикосовый" и "волшебно-синий цвет" тихот тлел во мне все эти годы. 7:))

Гештальт завершен, для пить это более покупать смысла нет. А цветом я и за один раз сейчас наиграюсь. 7:)

Из "последних поступлений", кажись, все.

Кста, бОльшая часть перечисленного (импортного) куплена в магазине "GooodWine", м. "Мечникова", возле "Киянки". goodwine.net.ua  Киевлянам весьма рекомендую. За рекламу мне не платили, мне это место правда нравится. 7:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий