понедельник, 19 октября 2009 г.

Чем полезна красная икра?

Часто мне задают вопрос, что полезного в нашей красной икре?

Чем же полезна икра, что мы об этом знаем? Я искал ответ и нашел его! Может это пригодится и вам.

Почётное место в семействе деликатесов занимает красная икра - любимый исконно русский продукт, по праву называющийся красным золотом России. Этот деликатес украсил русскую трапезу в середине XVII века, когда были освоены районы Сибири и Дальнего Востока.

«Красная икра» - это икра лососевых рыб, таких как горбуша, кета, чавыча, нерка, кижуч. Она различается по цвету, размеру и вкусу, в зависимости от породы рыбы.

Нежная кетовая икра, которую зачастую называют «абрикосовым жемчугом»: из-за ярко-оранжевого с красным отливом цвета, заслуженно носит звание «лучшей».

Икра издавна считается продуктом, поддерживающим жизненные силы в организме, и предписывается как природное лекарство в тех случаях, когда необходимо повысить уровень гемоглобина в крови. Ценные же микроэлементы, входящие в ее состав, представлены фосфором, железом, фолиевой кислотой и калием.

Почти на треть этот деликатес состоит из белка, который очень легко усваивается и содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Как показали многочисленные исследования, именно эти кислоты улучшают деятельность мозга и полезны для глаз. Они повышают иммунитет и обладают сильными противоаллергическими свойствами.

Кроме того белки, содержащиеся в красной икре, полезны для восстановления клеток и нормализации артериального давления, а содержащиеся же в белках составе липиды нейтрализуют холестерин

Икра не содержит жиров и углеводов, но по калорийности и энергетической ценности превосходит мясо и молоко.

продолжение тут

http://www.newspad.ru/zdorovie/CHEM...-KRASNAYA-IKRA/

Комментариев нет:

Отправить комментарий